アイファーム
自社のスタッフを中心に土づくりからこだわり、減農薬・無農薬で栽培した食材を材料に入居者様にご提供しています。
食材について
虫が食べる程栄養満点で減農薬、無農薬の野菜を栽培しています。収穫後すぐに届けられるので新鮮なものを使用できます。
成長過程で間引く「間引き菜」や「菜の花」などお店ではなかなか手に入らない、栽培しているからこそ味わえる食材もあります。
収穫祭について
利用者、スタッフみんなで参加します。BBQをしたり、その場で作る新鮮素材を活かした料理を厨房スタッフが出してくれます。気持ちのいい森林浴も出来るので一日楽しめます。
研修の活用について
新人研修に活用しています。アイリーフの入居者満足の為に何事にも取り組むチャレンジ精神を体感して頂く目的と、健康の基本となる食材の出来る過程を学び、その後の会社の活動に活かしています。緊張する研修ですが、皆で作業する事で和やかになり、団結力も養えます。